Луценко призывает избирателей дрессировать власть, как собаку Павлова

Начать реформу судебной системы с переаттестации судей предлагает блок «Наша Украина - Народная Самооборона». По словам его лидера Юрия Луценко, соответствующий законопроект уже подготовлен. Его автор Владимир Стретович предлагает оценивать профессионализм судьи, исходя из того, сколько решений, принятых им, впоследствии не были отменены.

Юрий Луценко, лидер блока «Наша Украина-Народная Самооборона»: «Более трех, может быть, более пяти - как законодатель примет решение - решений, которые отменены в вышестоящей апелляции, являются предметом для выражения ему недоверия. Даже если этот судья пожизненный, пусть в своей мантии ходит дома. Убрать его от судопроизводства нужно срочно».

Закон - один для всех. Главный лозунг «Нашей Украины - Народной Самообороны». Обеспечить его выполнение - значит, уменьшить коррупцию и найти деньги на решение социальных проблем, убежден Луценко.

Внеочередные парламентские выборы, по его мнению, это наказание для политиков, обманувших своих избирателей. Он призывает людей дрессировать власть, как собаку Павлова: «соврал-выборы-отставка».

Юрий Луценко, лидер блока «Наша Украина - Народная Самооборона»: «Брехунов надо отправлять на пенсию, иначе они всегда будут безответственно врать и забывать про свои обещания. Это вы только можете сделать 30 сентября. В ваших руках будет такая палка, которая может наказать безответственных политиков».

Харьковчанам Луценко напоминает об обещании, данном Януковичем - именно в первой столице. Лидер «регионов» раскритиковал работу однопартийцев мэра и секретаря горсовета и обещал поговорить с ними по-мужски.

Юрий Луценко, лидер блока «Наша Украина - Народная Самооборона»: «Я сегодня внимательно изучал фотографии этих двух деятелей. Зубы все на месте. По глазам ничего не видно. Я так понимаю, мужского разговора не получилось. Очевидно, что убрать их от власти можно только на этих выборах. Наш блок берет на себя обязанность провести закон о перевыборах в двух украинских столицах в Киеве и Харькове. Поддерживая нас, вы поддерживаете смену городского руководства. Это наше перед вами обязательство».

Луценко говорит: все, что нужно, «Нашей Украине - Народной Самообороне», чтобы сдержать слово - демократическая коалиция. Если большинство сформируют БЮТ и НУНС, внеочередные выборы мэра Харькова будут назначены до конца этого года, убежден Луценко.

Смотрите - фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.