Салыгин обвинил главу Волчанского райотдела образования в «преследовании инакомыслящих»

Работой Владимира Сергиенко – он возглавляет отдел образования Волчанской райгосадминистрации – недоволен председатель облсовета Василий Салыгин.

«Никто не позволит, чтобы человек, которому поручено заботиться о детях, так цинично относился к своим обязанностям», - заявил Салыгин в Волчанске. Сам Владимир Сергиенко уверен: «конкретных претензий у главы облсовета нет, и быть не может».

По информации пресс-службы областного совета, заявление о том, что он будет добиваться увольнения Сергиенко, Василий Салыгин сделал на праздничной линейке в Волчанском лицее №2: «Я видел необъективное отношение Владимира Сергиенко к учителям, директорам школ, которое иногда напоминает преследование инакомыслящих. Неоднократно ко мне поступали жалобы относительно его деятельности».

Как заявил в телефонном интервью «МедиаПорту» Владимир Сергиенко, Василий Салыгин его «выругал площадной бранью». Критику начальник отдела образования называет необъективной и объясняет «преследованием по политическим мотивам». На вопрос, в какой партии состоит, Сергиенко ответил: «Пока ни в какой, но после заявления Василия Викторовича думаю вступить в «Нашу Украину».

В Волчанске глава облсовета пообещал «направить письма премьер-министру Украины Виктору Януковичу, вице-премьер-министру Дмитрию Табачнику и министру образования и науки Станиславу Николаенко относительно целесообразности пребывания на занимаемой должности руководителя районного отдела образования Владимира Сергиенко». Но для начала, уверяет Салыгин, он обсудит ситуацию в районе с губенатором Арсеном Аваковым. Сергиенко тоже ждет решения губернатора и настаивает: уволить его может только Аваков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.