«НУ - НС» предлагает увольнять судей, чьи решения отменены после апелляции

Законопроект об аттестации судей уже подготовил кандидат в народные депутаты от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Владимир Стретович, сообщил сегодня в Харькове лидер блока Юрий Луценко.

По его словам Высший совет юстиции сегодня не работает, он политизирован и заангажирован. «Это просто инструмент в руках одной политической силы», - считает Луценко.

Механизм аттестации судей, предложенный блоком, состоит из двух основных пунктов. Во-первых, «НУ - НС» предлагает увольнять судей, 3-5 решений которых были отменены в более высокой инстанции.

Кроме того, избирать судей должно население. Луценко не исключает, что такой механизм приведет к подкупу населения и избавлению от угодных судей. Но это издержки демократии, выборы – самый демократический способ выбирать служителей Фемиды, сказал он. «Демократии не самая лучшая вещь, но ничего лучше не придумали», - перефразировал Луценко известное высказывание Черчилля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.