Движение «Народная Самооборона»: Визит Луценко в Харьков будет сопровождать антиагитация и провокации

Провокации и черный PR ожидают на митинге лидера блока «Наша Украина - Народная самооборона» Юрия Луценко в Харькове организаторы гражданского движения «Народная Самооборона». В Харькове во время завтрашнего визита Луценко, в том числе и во время акции на площади Свободы будут распространять антиагитационные листовки, заявил сегодня региональный координатор движения Константин Исаев. Он также допускает, что в толпе будут «растворяться» группы молодых людей в камуфляже и с флагами чужих организаций.

По словам Константина Исаева, о возможных провокациях он знает из достоверных источников. Он говорит, что черный PR во время митинга Луценко может быть подобным тому, который сопровождал митинг Юлии Тимошенко на площади на площади Розы Люксембург 29 августа.

Тогда возле сцены появились люди с флагами Партии регионов и красно-черными флагами с надписью ОУН-УПА, а также люди с факелами. А на улицах Харькова появились листовки с фотографиями Тимошенко и Луценко и лозунгами «Палачи Кушнарева» и «Вон из Харькова!»

По словам регионального координатора, антиагитки раздают и по сей день в метро, он не исключает, что ими же встретят и лидера движения «Народная Самооборона» в воскресенье. Пока что организаторы движения не могут назвать организацию или партию, которую можно было бы обвинить в распространении таких листовок, к тому же типографии по указанному в листовках адресу не оказалось, рассказал Исаев.

Возможные провокации во время митинга Луценко региональный координатор движения «Народная Самооборона» объясняет «харизмой» и популярностью политика.

Константин Исаев, региональный координатор движения «Народная самооборона»: «Он вызывает изжогу, оскомину. Луценко – харизматичный лидер. Достаточно много людей из разных политических лагерей к нему относится негативно. То есть мы говорим о том, что некоторые его выступления воспринимают негативно».

По словам Константина Исаева, организаторы уже обратились к правоохранительным органам и попросили предупредить любые провокации, а также уведомили городские власти о предстоящем митинге. Вместе с тем, он отметил, что в любом случае антиагитация предвыборной кампании движения «Народная Самооборона» не повредит, но тут же добавил, что хотелось бы обойтись вообще без черного PR.

Митинг Юрия Луценко состоится на площади Свободы 2 сентября в 19.30.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.