Геннадия Кернеса могут отправить в отставку, если «регионы» «провалят» выборы в Харькове, - политолог

Что последует за «строгим выговором», который вынесли однопартийцы Геннадию Кернесу? Судьба Геннадия Кернеса, по прогнозам харьковских политологов Владимира Никитина и Александра Романюка, решится либо после ближайшей сессии городского совета, либо после выборов 30 сентября.

Владимир Никитин допускает, что строгий выговор, который секретарю городского совета объявило руководство областной организации Партии Регионов, может и не иметь серьезных последствий.

Владимир Никитин, харьковский политолог: «Есть объективная ситуация. Я думаю, что был принят традиционный кадровый ответ, а будет ли он иметь продолжение – посмотрим на сессии городского совета. Поскольку то, что решил политсовет областной организации Партии регионов, ну в наше время это не КПСС, когда исключение из партии означало фактически гибель. Я думаю, мы посмотрим сессию городского совета. Это шаг накануне выборов. И это может поднять электорат ПР, а поднимет или нет – посмотрим».

По мнению другого политолога Александра Романюка, Кернеса могут отправить в отставку, если «регионалы» в Харькове не наберут нужного количества голосов избирателей.

Александр Романюк, харьковский политолог: «Это будет видно на основе результатов выборов. Если провалятся «регионы», Кернеса снимут, Добкина по-видимому оставят».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.