Сколько процентов голосов наберут политпартии на выборах в Харьковской области? – прогнозы политологов

Партия Регионов наберет меньше 50% голосов, тогда как партия Натальи Витренко наберет не больше 1,5%. Харьковские политологи – Владимир Никитин, Валерий Дудко и Александр Романюк – сделали предварительные прогнозы результатов выборов в Верховную Раду 30 сентября по Харькову и области.

По словам политолога Владимира Никитина, Партия Регионов не наберет 50%, скорее всего, отмечает он, количество процентов будет варьироваться от 41% и выше. БЮТ удастся набрать около 12%, «НУ - НС», возможно, заработает более 6%, причем, как отметил Владимир Никитин, это будет благодаря рейтингу губернатора области Арсена Авакова.

Процент голосов КПУ, возможно, будет более 5%, а «социалисты» возьмут около 2% голосов. Политолог допускает, что ПСПУ может набрать всего около 1,5%, а в конце концов вообще не пройти в Верховную Раду.

Харьковский политолог Валерий Дудко считает, что Партия Регионов наберет не более 27% голосов в Харьковском регионе. «НУ - НС», по его мнению, возьмет около 12%, БЮТ – 21-22%, процент голосов КПУ поднимется до 9%, тогда как СПУ – поднимутся до 6%. Он также соглашается с тем, что партия Витренко наберет в регионе мизерный процент и вообще не пройдет в парламент совсем.

Политолог Александр Романюк говорит, что ПР наберет около 30-35%, БЮТ – 20-15%, «НУНС» - 10-15%. Он считает, что КПУ наберет 5-10%, а «социалисты» не преодолеют барьер в Харьковской области 1,5%. Однако, по словам Александра Романюка, ПСПУ сможет набрать в регионе около 5% голосов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.