Виктор Ющенко в Харькове поставил задачи еще неизбранной Раде

Налоговый Кодекс принять, депутатскую неприкосновенность отменить, бюджетную политику изменить. В четверг в Харькове Виктор Ющенко ставил задачи еще неизбранной Верховной Раде.

Задача номер один - уравнять всех перед законом. Неравенство, убежден Ющенко, порождает коррупцию. Отсюда и требование президента к парламентариям: отменить депутатскую неприкосновенность. В подтверждение позиции - подпись.

Вслед за отменой неприкосновенности, по мнению Ющенко, должна последовать отмена преференций и льгот, которыми пользуются политики и госслужащие. Меньше брать кредитов на западе и больше денег выделять на социальную сферу - рецепт Ющенко для бюджетной политики.

А борьбу с коррупцией в экономике он предлагает начать с Налогового Кодекса. Президент считает, что в следующем году Кодекс должен утвердить новый парламент. А власть уже сейчас обязана сделать все, чтобы обеспечить честные выборы в этот парламент.

Виктор Ющенко, Президент Украины: «Я хотів, шановні харків’яни, сказати: ви дожилися до того моменту, коли вам ніхто перстом не скаже, за кого вам потрібно голосувати. Думайте самі. Але забезпечити реалізацію фундаментального права людини - вибору, це ваш обов’язок, владо, ваш обов’язок».

Смотрите - фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.