Европейский парламент надеется на создание в Украине широкой коалиции

В Европейском парламенте отмечают прогресс в развитии политических сил Украины, а также их единство в вопросе европейской интеграции.

Об этом заявил после публичных слушаний «Украина накануне парламентских выборов», которые состоялись поздним вечером во вторник в Брюсселе, сделал один из организаторов мероприятия, вице-президент Европейского парламента Марек Сивец (Marek Siwiec).

«Если я буду сравнивать эту встречу с другими, которые состоялись в прошлом, я вижу, что язык общения стал намного лучше и более общим для всех политических партий: было меньше агрессии, меньше жесткой конфронтации, но, и что для меня очень важно, я могу сделать различие, например, между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко», - сказал он в интервью украинским журналистам, передают «Подробности» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По мнению Сивеца, политические силы Украины «начали осознавать, как слушать». «До этого диалогом в Украине был диалог глухих со слепыми - они могли только говорить, но не хотели слушать. Сейчас я увидел значительный интерес, что ново», - подчеркнул он.

Вице-президент Европарламента отметил, что «это – значительный шаг вперед».

«Я верю, - сказал Сивец, - что в результате выборов будет возможность создать коалицию, и я поддерживаю как можно более широкую коалицию».

В слушаниях от Украины приняли участие представители блока «Наша Украина - Народная самооборона» Наталья Прокопенко, БЮТ - Григорий Немыря, Партии регионов - Владимир Вечерко и СПУ - Виталий Шибко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.