ЦИК зарегистрировала «Пору», которую возглавляет Ярослав Годунок

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в народные депутаты от гражданской партии «Пора», лидером которой является Ярослав Годунок.

Проект данного решения был внесен членом ЦИК Михаилом Охендовским после того, как ЦИК не смог принять решение об отказе в регистрации списка данной партии.

ЦИК исключил из списка партии «Пора» (лидер Я. Годунок) Владислава Каськива, который был внесен в список этой партии под номером 31, в связи с тем, что он не подал заявление о согласии баллотироваться, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В то же время, член ЦИК Андрей Магера называет ошибочными решения комиссии относительно гражданской партии «Пора» и считает, что эти решения будут обжалованы.

Магера заметил, что эти решения не будут иметь перспективы, если их обжалует в суде один из субъектов избирательного процесса.

Он убежден, что процедура выхода партии из блока, выписанная в законе о выборах народных депутатов, не была соблюдена.

В свою очередь, представитель НУ-НС в ЦИК Роман Зварыч выразил уверенность, что после обжалования его блоком решения ЦИК «все вернется на свои места». Р. Зварыч считает, что блок сможет доказать в суде свою правоту.

По его словам, можно принять во внимание хотя бы один факт: существование двух печатей партии. Он заметил, что в соответствии с законом, ЦИК должен был обратиться в правоохранительные органы, если стало известно о таком факте. Р.Зварыч подчеркнул, что речь идет о совершении преступления, сообщает «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.