Виталий Самусев, «дело Картавых», Геннадий Кернес - повестка дня политсовета облорганизации Партии регионов (обновлено)

Двух - исключить, еще одного - послушать. Политсовет областной организации Партии регионов собирается забрать партбилеты у двух депутатов - Виталия Самусева, это облсовет, и Вячеслава Картавых - он депутат горсовета. Об этом сообщил главный «регионал» области Василий Салыгин. По его словам, в повестке дня политсовета - он назначен на вечер среды - всего три вопроса.

Василий Салыгин, глава обл. орг. Партии регионов: «Завтра на политсовете будут рассмотрены три вопроса: «дело Самусева», назовем его так, Картавых и Геннадия Адольфовича Кернеса, секретаря Харьковского городского совета, члена Партии регионов. Заседание будет жестким. Меры будут приняты самые строгие, не взирая на лица. Я не исключаю ничего».

Причина изгнания из партии Виталия Самусева - конфликт с самим Василием Салыгиным. Несколько месяцев назад - тогда Салыгин объявил о продаже кинотеатра «Боммеръ» - Самусев выступил против. Салыгин в ответ заявил, что планы на «Боммеръ» были у самого Самусева.

Депутат горсовета Вячеслав Картавых в понедельник обвинил однопартийца, секретаря горсовета Геннадия Кернеса в коррупции. И заявил, что Кернес своими действиями «навредил» Партии регионов.

Зачем политсовет «регионалов» собирается «заслушать» Геннадия Кернеса, Василий Салыгин не уточнил. Сказал только «может, у кого-то из депутатов есть претензии к секретарю горсовета, может, он с кем-то был невежлив».

Претензии к Геннадию Кернесу были не у депутатов, а у премьер-министра Виктора Януковича. Во время визита в Харьков он выразил недовольство работой городской власти. И не исключил, что возможны кадровые выводы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.