Леонид Кучма будет голосовать за коммунистов

Экс-президент Украины Леонид Кучма на предстоящих внеочередных парламентских выборах намерен проголосовать за Коммунистическую партию Украины.

Об этом он сказал в интервью еженедельнику «Профиль», пишут «Подробности». Кучма выразил мнение, что внеочередные парламентские выборы кардинально не изменят ситуацию в стране. По его мнению, украинскому обществу навязывается не оптимальная ситуация – «выборы при отсутствии выбора». «Не будет новых лиц и сейчас», - отметил он.

Экс-президент также считает необходимым для объединения страны создание широкой коалиции с участием «Нашей Украины» и Партии регионов. В то же время, он не исключает «жесткое противостояние между этими политическими силами» в случае создания такой коалиции. Кучма также считает, что в этой широкой коалиции должны присутствовать КПУ и СПУ.

Экс-президент в интервью высказался категорически против создания блока его имени. «Я категорически против этого и согласия своего не давал», - подчеркнул Кучма, отметив, что не хочет спекуляций на его имени. «Я же президент Украины, я им был и остаюсь», - добавил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.