ЦИК закончила с коммунистами, ВО «Свободой», «Аграрной Украиной», а «ПОРУ» оставила на будущее

ЦИК зарегистрировала отдельных представителей, включенных в избирательный список Коммунистической партии (обновленной), Всеукраинского объединения «Свобода», Блока политических партий Селянский блок «Аграрная Украина», которые подали свои документы повторно после отказа в регистрации из-за неправильно оформленных документов.

Также ЦИК зарегистрировала уполномоченных лиц от Партии зеленых Украины во многомандатном общегосударственном избирательном округе и в территориальных избирательных округах на внеочередных выборах народных депутатов 30 сентября 2007 года, сообщает «УНИАН».

На рассмотрении в Центральной избирательной комиссии остался вопрос регистрации еще двух политических сил для участия в досрочных парламентских выборах 30 сентября, одна из них – гражданская партия «ПОРА».

Кроме того, Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации всем кандидатам в народные депутаты Украины, включенным в избирательный список Всеукраинской партии трудящихся.

По словам члена ЦИК Юрия Данилевского, партия в определенные законом сроки не внесла денежный залог, что является основанием для отказа в регистрации всего списка, пишет «УНИАН».

Однако, еще перед этим, ЦИК зарегистрировала представителя от указанной партии в комиссии с правом совещательного голоса Петра Пурия.

Как пишет «Украинская правда», Центральная избирательная комиссия опровергает заявление президиума политсовета партии «Громада» о нежелании ЦИК регистрировать лидера партии Павла Лазаренко кандидатом в народные депутаты.

«ЦИК физически не могла рассмотреть документы ни от ВО «Громада», ни от Павла Лазаренко лично, так как никаких документов в Центризбирком не подавалось», - заявили в пресс-службе ЦИК.

Представитель пресс-службы ЦИК акцентировал внимание на отсутствии «самого факта представления соответствующих документов».

В понедельник партия «Громада» заявила об отказе от участия во внеочередных парламентских выборах «в знак протеста против нежелания ЦИК регистрировать кандидатом в народные депутаты своего лидера, экс-премьера Лазаренко».

В заявлении президиума политсовета партии обращалось внимание на отсутствие «какой-либо юридической причины для отказа Лазаренко в праве быть зарегистрированным кандидатом в народные депутаты».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.