Питерские художники сокращают расстояние между Петербургом и Харьковом

Петербург и Харьков на самом деле не так далеко друг от друга, как кажется. Во всяком случае, так считают участники выставки в Харьковской муниципальной галерее. Она так и называется: «Расстояние сократив. Петербург-Харьков-2007».

Избранное представляют 6 авторов - членов Санкт-Петербургской Академии современного искусства бессмертных - есть в Питере и такая, ничем не хуже, считают ее участники, великой французской Академии, с Расином и Мольером, Дидро и Вольтером.

В Украине «бессмертная» шестерка в составе Волосенкова, Доминова, Лукки, Паршикова, Цехомской и Штерна - выпускника Харьковского худпрома - впервые. А в муниципальной галерее впервые - питерцы вообще.

Марина Конева, искусствовед: «Главная цель выставки - это показать Санкт-Петербург, показать его дух и чтобы зрители Харькова могли сравнить, есть ли связи с нами, с харьковской культурой. Вот такая легкость, в действительности конкретность, контрастность, она, наверное, характерна для питерских художников».

В муниципальной галерее - самые узнаваемые виды города на Неве, часто переданные сквозь собственный, очень личный взгляд художника, и безвестные дворики, серия портретов великих российских деятелей культуры в якобы воспоминаниях не менее великого Константина Коровина, но явленных на бумаге президентом Академии Феликсом Волосенковым или просто неизвестные.

Отзывы посетителей - от благодарности до «я тоже так могу» - и нарисованный шариковой ручкой образец, но все - без зла и с доброй иронией, как и картины питерцев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.