БЮТ видит секретарем Харьковского горсовета Елену Стронову

В Харьковском горсовете ожидаются кадровые перестановки, уверены во фракции Блока Юлии Тимошенко. Пресс-служба БЮТ в Харьковской области распространила сообщение, в котором говорится, что причиной этому стал визит в Харьков «лидера Партии Регионов, премьер министра Виктора Януковича и его публичная оценка действий городских властей, в лице Михаила Добкина и господина Кернеса».

«Речь идет о снятии с должности секретаря горсовета Геннадия Кернеса и избрании на эту должность представителя фракции Блока Юлии Тимошенко, депутата горсовета Елену Стронову», - говорится в сообщении.

Сейчас фракция БЮТ ведет переговоры о поддержке своей кандидатуры с фракцией «Наша Украина», другими фракциями, а также отдельными членами фракции Партии Регионов в Харьковском городском совете, отмечают в пресс-службе.

Народный депутат 5-го созыва, «БЮТовец» Александр Фельдман считает, что нужно менять не только фигуру секретаря, но и сам характер работы харьковского горсовета. «Нужно идти в сторону большей прозрачности решений горсовета, ответственности и подотчетности депутатов харьковчанам. Нужно открывать горсовет для общественного контроля со стороны СМИ, экспертов и общественных организаций. Нужно наводить порядок в системе бюджетных финансов. Необходимо сделать также целый ряд шагов по очищению города от криминалитета и коррупционеров», - пишет пресс-служба.

Главная задача для следующего секретаря харьковского горсовета, по мнению Фельдмана – вернуть уважение людей к депутатам города, покончить с бесправием харьковчан перед чиновниками и сломать порочную систему разделения депутатов на «своих» и «чужих».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.