Юрий Луценко: Блок «НУ - НС» и БЮТ могут выдвинуть единого кандидата в мэры Харькова

Претендентом на пост мэра Харькова может стать единая, «консолидированная» кандидатура от блока «Наша Украина – Народная самооборона» и Блока Юлии Тимошенко. Об этом сегодня во время визита в Первомайский заявил лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко.

Он говорит, что после внеочередных выборов в Верховную Раду парламент должен будет принять специальный закон, «одноразовый для двух столиц Украины» - Киева и Харькова, согласно которому будут проведены внеочередные выборы мэров Леонида Черновецкого и Михаила Добкина.

Луценко уверен: система выборов по партийным спискам в местные советы себя не оправдала. Для Украины, считает политик, сейчас была бы приемлемей так называемая «британская система»: когда кандидата выдвигает партия, но он закреплен за определенным округом.

Юрий Луценко считает, что Верховная Рада после 30 сентября должна будет принять закон, который обеспечит механизм отзыва любого чиновника, избранного народом (депутата или мэра) громадой, которая его избирала.

На вопрос, кто будет кандидатом в мэры Харькова от блока «НУ - НС», Луценко не ответил, сказал только, что очень хотел бы, чтобы это была «консолидированная кандидатура с их ближайшим союзником – БЮТ».

При этом сейчас он не уверен, что будет претендовать на пост Киевского городского головы. Говорит, что рассматривает 4-5 вариантов своего политического будущего.

«Если я нужен в парламенте - буду работать в парламенте, если в министерстве – значит, в министерстве, мэром – значит, мэром. Нужно будет выйти на улицу – опять пойду на улицу», - сказал Юрий Луценко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.