Юрий Чумак: В участковых комиссиях будет больше представителей коалиции – не исключены фальсификации

Проводить предстоящие парламентские выборы 30 сентября и подсчитывать голоса в участковых комиссиях будут в основном представители от коалиции (Партии регионов, Соцпартии, Компартии)– они будут в большинстве в участковых комиссиях, говорит представитель Харьковской правозащитной группы Юрий Чумак. Он не исключает, что из-за этого возможны фальсификации при подсчете голосов.

Участковые комиссии формируются по фракциям, представленным в парламенте, объясняет Юрий Чумак. До роспуска Верховной Рады, в ней находилось 5 фракций: три от коалиции, две – от оппозиции.

Юрий Чумак, представитель Харьковской правозащитной группы: «В итоге мы будем иметь во всех участковых комиссиях Украины соотношение членов комиссии 3:2, то есть у нас выборы во всей стране проведут представители коалиции. Не говоря о том, что они в любой момент могут эти выборы заблокировать, только дадут сигнал своим представителям не прийти на выборы. Подсчеты голосов будут проводиться тоже ими».

Предупредить фальсификации на этих выборах, по его мнению, тоже будет очень сложно. Юрий Чумак говорит, что непарламентские партии не смогут препятствовать искажению результатов голосования.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.