Нет открепительных удостоверений – нет права голоса на выборах?

На парламентских выборах 30 сентября открепительных талонов для голосования вне родного города не будет. Специальные талончики получали раньше те, кто уезжал в отпуск или командировку в другой город, чтобы проголосовать на другом избирательном участке. Таким образом некоторых избирателей, считает представитель Харьковской правозащитной группы Юрий Чумак, лишают права голоса. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Юрий Чумак, представитель Харьковской правозащитной группы: «На этих выборах решили по открепительным вообще не предоставлять возможность людям голосовать. Я считаю, и не только я, что это нарушает основные права человека – возможность выбирать и быть избранным. Эти люди, которые уедут на 30 сентября, они не смогут проголосовать никак. И законодатели лишили их права, с моей точки зрения, абсолютно беспочвенно».

На выборах этого года, как сказал представитель Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный, открепительные талоны отменяют из-за того, что на прошлых выборах они стали инструментом для фальсификаций.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.