Янукович собирается вынести на суд партии деятельность Добкина и Кернеса (обновлено)

Вынести на суд однопартийцев результаты деятельности мэра Харькова Михаила Добкина и секретаря городского совета Геннадия Кернеса намерен премьер-министр и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Виктор Янукович, премьер страны и лидер Партии регионов, в четверг в Харькове раскритиковал своих однопартийцев - мэра Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса.

Виктор Янукович, премьер-министр Украины: «На жаль я повинен визнати, що не всі члени партії регіонів, як кажуть виконують на сто відсотків програму партії. Це є не тільки в нашій партії, це є і в інших політичних силах. І той випадок, який є в Харкові, ну він мені раніше не був відомий. Він не стояв так гостро, як я відчув його зараз при цьому візиті. В мене вже відбулась коротка розмова на цю тему з активом партійним Харківської області і, я вважаю, що ми принципово підійдемо до розгляду цього питання і які буде прийняте рішення - ми його озвучим найближчим часом».

Виктор Янукович затруднился ответить на вопрос, останется ли Добкин главой городской избирательного штаба «регионов», но пообещал, что решение в отношении и Добкина и Кернеса будет принято в ближайшее время.

Вообще же глава правительства приехал в Харьков с рабочим визитом. Официальных пунктов в программе - шесть. Но местную прессу «пригласили осветить» только два из них: визит на завод имени Малышева и совещание в областной администрации. До которого премьер побывал также на хлебокомбинате «Кулиничи», стадионе «Металлист», роддоме с неонатологическим центром. Еще один, незапланированный пункт программы - кладбище, где похоронен Евгений Кушнарев. Переезжая по городу, Виктор Янукович сам предложил посетить могилу одного из лидеров, идеологов и спикеров Партии регионов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.