Избирательные комиссии Харьковской области начали проводить заседания

В двух из 11-ти избирательных округов области сегодня избиркомы соберутся на первые заседания. Это комиссии 173-го округа, который объединяет Дзержинский и Киевский район города, и 174-го - это Московский район.

По закону, первое собрание окружных комиссий должно пройти не позже, чем через 3 дня с момента их создания. Состав избиркомов ЦИК утвердил в понедельник.

В комиссии 182-го округа - он охватывает пять районов: Валковский, Змиевской, Коломакский, Краснокутский и Нововодолажский - первое заседание было вчера. Об этом «МедиаПорту» рассказала председатель комиссии Тамара Коляда. По ее словам, на первой встрече избирком решал организационные вопросы: распределял обязанности, составлял план подготовки к выборам.

Избирательные комиссии сформированы из представителей пяти политических сил, которые представлены в нынешней Верховной Раде. В том числе и Блока Юлии Тимошенко. Но начать полноценную предвыборную кампанию БЮТ еще вчера не могла, об этом «МедиаПорту заявили в местном штабе оппозиции. В столице продолжалась судебная тяжба между Блоком и Центризбиркомом, который отказался регистрировать кандидатов в нардепы от БЮТ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.