ЦИК зарегистрировал весь список БЮТ

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала всех 450 кандидатов в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко. Соответствующее решение принято единогласно сегодня на заседании ЦИК.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», зампредседателя ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что регистрация списка была проведена с учетом решения Окружного административного суда Киева. Кроме того, по ее словам, принятию «ключевого решения» поспособствовало то, что все документы кандидатов в народные депутаты от БЮТ «соответствуют требованиям Закона о выборах народных депутатов».

Напомним, вопрос о регистрации списка БЮТ был включен в повестку дня Центральной избирательной комиссии по инициативе члена ЦИК Михаила Охендовского (квота коалиции - ред.). Принятию решения предшествовали полуторачасовые переговоры.

Ранее, 10 августа Центральная избирательная комиссия не смогла зарегистрировать кандидатов в народные депутаты от БЮТ. На своем заседании Центризбирком не принял решение ни относительно регистрации кандидатов от этой политической силы, ни об отказе зарегистрировать их. Поводом для такого решения стало то, что в списке БЮТ не было указано место проживания кандидатов в депутаты.

Однако вчера окружной административный суд города Киева обязал Центральную избирательную комиссию повторно рассмотреть вопрос относительно регистрации избирательного списка Блока Юлии Тимошенко и зарегистрировать этот список.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.