Оппозиция не пойдет в Верховную Раду отменять неприкосновенность

Блок «Наша Украина – Народная самооборона» и Блок Юлии Тимошенко не намерены принимать участие во внеочередной сессии Верховной Рады V созыва, провести которую предложил премьер-министр Украины Виктор Янукович. Он предложил обсудить отмену неприкосновенности и льгот для чиновников всех уровней.

Как заявил сегодня на пресс-конферении лидер НУ-НС Юрий Луценко, его блок, «как и БЮТ, как и все грамотные праведники, реально понимают, что ВР распущена, а поэтому принимать участие в распущенном парламенте мы не намерены».

Как пишет «УНИАН», при этом он отметил, что сегодняшнее заявление Януковича о необходимости отмены депутатской неприкосновенности до проведения выборов - «это исключительно политический трюк… И мы не собираемся принимать участие в шоу».

По словам Луценко, демократические силы считают популистской эту инициативу Януковича, а Партию регионов – «партией обещальников, разворотов, партией флюгеров».

Кроме того, он напомнил, что большинство, сформированное в парламенте V созыва, подчинялось линии Виктора Януковича, имело время для реализации подобных инициатив, но вдруг за 46 дней до выборов премьер-министр и Партия регионов осознали, что большинство избирателей намерены отдать свои голоса за демократические политические силы, и поэтому решили пойти на такой популистский шаг.

В то же время, по его мнению, если Янукович действительно хочет отменить депутатскую неприкосновенность, то в октябре он может прийти в парламент и поддержать эту инициативу НУ-НС.

«На первой сессии ВР, в первые дни мы внесем законопроект и увидим, кто обещал, а кто действительно делает», - сказал Луценко, добавив, что речь идет о полной отмене депутатской неприкосновенности и депутатских льгот, а не о каких-то ограничениях.

Сегодня, 15 августа, премьер-министр Украины Янукович предложил созвать внеочередную сессию Верховной Рады V созыва для отмены неприкосновенности и льгот для чиновников всех уровней, в частности Президента, главы правительства, народных депутатов и судей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.