Харьков еще не получил деньги на проведение выборов

Выборы-2007: сегодня Центризбирком должен создать окружные избирательные комиссии. Заседание, на котором ЦИК решит, кто войдет в состав 225-ти окружкомов, назначено на сегодняшний вечер. Харьковскую область, как и на предыдущих выборах, поделят на 11 округов.

В каждую окружную комиссию войдут 18 представителей партий, которые были в Верховной Раде пятого созыва, - поровну от коалиции и оппозиции. Девять человек - с партбилетами Партии регионов, социалистической и коммунистической и еще девять – «Нашей Украины» и БЮТ.

У харьковских окружкомов уже есть помещения и часть оргтехники, уверяет Любовь Лучанинова - она возглавляет рабочую группу по подготовке к выборам. Но - нет денег. Сколько из 365-ти миллионов, которые, по подсчетам ЦИК, нужны на проведение выборов, придут в область, пока не знает никто - уверяет Лучанинова.

Райадминистрации бесплатно делятся с окружными комиссиями комнатами и минимальными офисными наборами: компьютерами, ручками и блокнотами.

Любовь Лучанинова: «Есть сегодня у каждой районной администрации и компьютерная техника - что у нас есть? - и бумага. А что нам еще нужно?»

На первое заседание окружные комиссии должны собраться через 3 дня. Главный пункт повестки дня - смета: какая сумма нужна на организацию и проведение выборов каждой конкретной комиссии. Деньги придут в регион только после того, как эти бюджеты утвердит ЦИК.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.