Валерий Дудко: И мэр, и губернатор должны пожертвовать либо госслужбой, либо партийностью

Государственная служба или партийность. Одним из двух, считает политолог Валерий Дудко, должны пожертвовать первые лица региона – городской голова Михаил Добкин и председатель областной государственной администрации Арсен Аваков.

По мнению Валерия Дудко, государственный служащий не должен вообще принимать участие в политических компаниях. При отказе от партийности, полагает политолог, представители государства смогут обезопасить себя от обвинений в использовании админресурса и участия «в грязных технологиях».

«Ибо государев человек должен защищать человека, который его кормит, так как государственные служащие живут за счет налогов людей, которые пополняют городскую или другую казну» - подчеркивает он.

Валерий Дудко, политолог: «Я сомневаюсь, что на сегодняшний день мэр города, который может находиться в отпуске всего месяц, или с его стажем государственной службы – 45 дней, сможет уложиться в срок 2 месяца. Это говорит о том, что мы здесь ловчим, и тогда мэр города за мои деньги начнет заниматься пропагандой той партии, которой я не доверяю, что противоречит нормам морали на сегодняшний день. Точно так же, хотел бы господин Аваков это слышать или слушать, в период предвыборной кампании первые лица должны уходить с государственной службы и заниматься партийной».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.