Четыре года без Черновола

Сегодня исполняется четыре года со дня гибели основателя и главы Украинского Народного Руха, народного депутата, героя Украины Вячеслава Черновола. Харьковские руховцы провели памятные мероприятия у мемориальной доски Черновола на здании, где расположено местное отделение НРУ. Цветы к мемориальной доске возложили и представители областной и городской администрации.

Без пяти девять. Основные мероприятия назначены на вторую половину дня, но губернатор и чиновники из мэрии принять в них участие не могут. Поэтому и возлагают цветы утром.
Евгений Кушнарев, губернатор: Сьогодні багатьом ще важко для себе об’єктивно оцінити те, що зробив для України Чороновіл. Але прийдешнє покоління буде дивитись на це вже зовсім іншими очами. І люди, які боролись за державу, за її незалежність, за її майбутнє, завжди будуть шановані.
Спустя четыре года после смерти Черновола так и не ясно окончательно, что именно стало причиной его гибели - дорожная трагедия или политическая активность. Но память Черновола не оставляют в покое и сейчас. Месяц назад недавно открытую мемориальную доску неизвестные облили чернилами. Казалось, белый мрамор безнадежно испорчен.
Анатолий Семенченко, глава областной организации НРУ: Ми намагалися відмити, кілька разів відмивали. Дещо вдалося, дещо не вдалося. Я думаю, що тут і природа працює над тим, щоб... Мабуть, Чорновіл був такою чистою людиною, що до нього оце все не пристає, відпадає.
По заявлению Анатолия Семенченко хулиганов ищет милиция. Найти их - дело чести правоохранителей, считает Евгений Кушнарев. Губернатор уверен, что это хулиганство носило политический подтекст. А пока здание, на котором находится мемориальная доска, включили в маршрут патрульно-постовой службы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.