Как готовят списки избирателей?

Данные правоохранителей, архивные документы, база ЦИК. Для внеочередных выборов в Верховную Раду 30 сентября списки избирателей будут составлять на основе трех источников.

Сегодня областная рабочая группа по подготовке и проведению выборов утвердила график работы и определила процедуру подготовки избирательных списков.

Первым пунктом – милиция. До 13 августа правоохранители должны уточнить, кто отвечает за обновление избирательных списков. А до 11 сентября они должны ее передать региональным рабочим группам, рассказал первый заместитель начальника управления общественной безопасности Евгений Жеребцов.

После - как сообщила глава региональной рабочей группы по подготовке к парламентским выборам Любовь Лучанинова, - очередь за архивными данными. В этом году впервые не будут использовать оригиналы документов – их скопируют. Для этого, говорит Лучанинова, в архивах поставят ксероксы.

Списки, скопированные в архивах и дополненные правоохранителями, нужно сравнить со списками в базе данных ЦВК – «теоретическими», как назвала их Любовь Лучанинова. Работа должна быть окончена 17 сентября. Но уже с 11 сентября, говорит руководитель аппарата, избиратели могут приходить на избирательные участки и проверять свои данные.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.