Виктор Ющенко позвал всех украинцев на выборы

Отменить депутатскую неприкосновенность и льготы нардепов потребовал сегодня на съезде блока «Наша Украина – Народная Самооборона» президент Виктор Ющенко.

Глава государства, как передает специальный корреспондент «МедиаПорта» Елена Львова из Киева, раскритиковал политику правительства Януковича. И выдвинул свои требования к блоку НУНС.

Первые два – отмена неприкосновенности народных депутатов и льгот для них. По словам Ющенко, сейчас существует 30 различных льгот для парламентарием. Бюджету они обходятся в полмиллиарда гривень.

Одновременно политическая сила должна повысить уровень жизни в стране – зарплаты бюджетников должны вырасти на 60%, средняя зарплата достигнуть 2 тыс. 100 гривень, трудовые пенсии подняться на треть.

Ющенко призвал украинских избирателей прийти на выборы 30 сентября и сделать «осмысленный выборов». Он пообещал, что избирательная кампания будет честной и демократичной.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.