Харьковчане в избирательных списках партий: места и количество

Сегодня - первый день уточнения списков избирателей. За основу, говорит глава региональной рабочей группы по подготовке к парламентским выборам Любовь Лучанинова, берут прошлогодние документы - они самые «свежие». К 11-му сентября уже уточненные данные передадут в окружкомы, а с 18-го сентября харьковчане смогут проверить себя в списках на избирательных участках.

Сразу несколько крупных политических партий на выходных определились со списками кандидатов в народные депутаты. В список Партии регионов попали 16 харьковчан, но по словам нардепа пятого созыва Дмитрия Святаша «представительство харьковчан-«регионалов» после выборов в парламенте сильно снизится».

В первых двух сотнях списка харьковчан только пятеро. Это лидер партии «Віче» Инна Богословская - у нее четвертое место в списке, депутаты пятого созыва Василий Потапов - он 116-й, Дмитрий Святаш – 122-й, Юлия Ковалева - она 133-я, и Дмитрий Шенцев – 141-е место.

Нет в списках «регионалов» харьковского мэра Михаила Добкина и главы областного совета Василия Салыгина. Они, по словам мэра, «все равно останутся в Харькове», поэтому уступают места в списке другим харьковчанам.

В списке от Блока Юлии Тимошенко, который «МедиаПорту» предоставила пресс-служба местного штаба БЮТ, - почетный президент концерна «АВЭК» Александр Фельдман - он на 43-м месте, нардепы пятого созыва Алексей Логвиненко - 59-е место, и Валерий Камчатный – 99-й.
Парламентарий четвертого созыва Владимир Филенко - 60-й в списке.

В список от Соцпартии попали 12 харьковчан, среди них - исполняющий обязанности ген. директора завода «Турбоатом» Виктор Субботин - 27-е место, 55-й - нардеп пятого созыва Анатолий Бугаец, второй секретарь обкома СПУ Александр Дубинский, экс-директор ХТЗ Петр Тодоров и глава Великобурлукской райадминистрации Виктор Слыш.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.