Директор Агентства моделирования ситуаций: Партия регионов может пожертвовать Добкиным и Кернесом

В Партии регионов нет единой стратегии деятельности в Харьковской области, считает директор Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. Об этом свидетельствует ситуация с распределением ответственности внутри Партии регионов в Харькове между главой областного совета Василием Салыгиным и городским головой Михаилом Добкиным, говорит Голобуцкий. Напомним, что Салыгин возглавил областной избирательный штаб ПР, а Добкин будет руководить городским.

Еще одно доказательство разрозненности мнений и стратегий - признание мэром своего участия в избирательном списке ПР. Даже, несмотря на то, что Добкин заявлял, что не собирается покидать пост городского головы. Директор Агентства моделирования ситуаций говорит, что, вероятно, «регионалы» в качестве запасного варианта рассматривают возможность будущей «сдачи» своих позиций в горсовете в обмен на приемлемый результат на уровне области.

«Консервация нынешнего статус-кво в исполнительных структурах ПР в регионе свидетельствует, что в рядах партии нет единой стратегии деятельности. В частности, ряд прогрессивных политиков, трезво оценивающих ситуацию, вполне готовы к переговорам с основными оппонентами на предмет возможного распределения влияния по линии город-область. Сейчас можно прогнозировать, что ради сохранения своих позиций на уровне области харьковские «регионалы» будут готовы пожертвовать такими одиозными фигурами как Добкин и Кернес и автоматически самоустраниться из процесса будущих выборов мэра», - сказал Алексей Голобуцкий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.