Васильев признал: бюджет фальсифицирован

Первый заместитель председателя Верховной Рады Геннадий Васильев подтверждает расхождение между принятым парламентом госбюджетом-2003 и подписанным президентом Украины.

«К моему большому сожалению, хочу подтвердить, что расхождения между бюджетом, принятым парламентом, и подписанным президентом Украины существует», - заявил он. По словам Г.Васильева, «произошло неприятное досадное недоразумение, которое не делает чести депутатам и не работает на авторитет парламента».
Как передает «Интерфакс-Украина», он также высказал мнение о том, что главы парламентских комитетов должны «более ответственно подходить к своим служебным обязанностям».
Первый вице-спикер отметил, что нельзя «замалчивать бюджетный скандал», иначе теряет смысл публичная процедура принятия законов. «Зачем принимать и голосовать, если в профильном комитете может быть все выписано, направлено на подпись председателя Верховной Рады, а позже и президента», - спросил Г.Васильев.
Он подчеркнул, что свою позицию по этому вопросу изложил в письменном виде и готов нести ответственность за каждое слово. Вместе с тем, Г.Васильев подчеркнул, что не стал бы сводить скандал, возникший вокруг госбюджета на 2003 год, к тому, что «кому-то выгодно разжигать противостояние между парламентскими фракциями».
Первый вице-спикер не считает, что этот скандал является «кассетным скандалом». «Никакого кассетного скандала здесь нет», - подчеркнул первый вице-спикер. По его словам, несоответствия в вариантах госбюдежта составляет 47 млн.грн. При этом Г.Васильев призвал не делать выводы в отношении подделки стенограммы заседания, на котором принимался госбюджет на 2003.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.