На досрочных выборах харьковчане увидят жесткую борьбу за власть в регионе, - эксперты АМС

Жесткая предвыборная война ожидает харьковчан на внеочередных парламентских выборах, считают эксперты Агентства моделирования ситуаций. Во время презентации исследования «Регионы Украины: Днепропетровщина, Харьковщина, Закарпатье. Социально-экономическая, электоральная и масс-медийная карта Украины» директор Агентства Виталий Бала сказал, что региональные элиты во время предвыборной гонки будут бороться не столько за голоса избирателей, сколько за власть в конкретном регионе.

«На примере Харькова мы можем проследить, насколько негативный имидж местной власти может отразиться на электоральной поддержке отдельной партии. Кроме того, согласно выводам наших экспертов, Харьковщина, наряду с другими колеблющимися регионами, может стать областью, где избирательная кампания будет происходить наиболее радикально, - отметил Виталий Бала. При этом он уверен, что после этих выборов политические партии осознают свой уровень ответственности за полученную власть.

В Харькове бороться за рейтинги и голоса горожан будут власти и представители оппозиции. Причем, как считает Ярослав Павловский, координатор проектов АМС, если чиновники горисполкома не сменят методы борьбы с оппонентами, то их противники от этого только выиграют.

«Оппозиция, сделав акцент на эффективном противостоянии с мэром Добкиным и секретарем горсовета Кернесом, олицетворяющими ПР в Харькове, может достаточно эффективно «попастись» на в целом довольно устойчивом электоральном поле этой партии»,- говорит Ярослав Павловский.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.