Обсуждение политреформы: провластное и оппозиционное

Политическая неделя в Харькове началась с заседания координационного совета политпартий при губернаторе. Евгений Кушнарев пригласил и представителей оппозиции, чтобы вместе обсудить, как организовать обсуждение политической реформы. Представители оппозиции получили приглашение и на сегодняшнее заседание актива области, посвященное тому же вопросу.

Президентский законопроект - не догма, а предмет для обсуждения. И обсуждать его надо действительно всем народом: как провластным, так и оппозиционным. Всю неделю губернатор демонстрирует готовность пойти оппозиции навстречу - приглашает ее на координационный совет, заседание актива области и даже обещает дать ей зеленый свет для обсуждения в государственных СМИ. Но при одном условии.
Евгений Кушнарев, губернатор: Єдина умова – брати участь в обговоренні зміста реформи, якщо ви хочете використати засоби масової інформації, що нам належать для того, щоб лаяти президента і злочинну владу, як ви її називаєте, то вибачте, у вас для цього є власні засоби масової інформації, ми не втручаємось в їх діяльність, використовуйте їх як завгодно.
Власть же два месяца, отведенные главой государства на всенародное обсуждение, намерена использовать по полной программе. Тематические подборки по политреформе в библиотеках, спецвыпуск газеты "Слобідський край" с текстом президентского законопроекта - на уличных стендах, собрания в трудовых коллективах и по месту жительства, демонстрация видеоматериалов - комментариев специалистов - перед началом сеансов в кинотеатрах, специальные рубрики в газетах, программы на телевидении, соцопросы, «круглые столы», научно-практические конференции и так далее. Все перечислять долго и скучно. Даже сами чиновники не выдерживают. Когда сегодня на собрании актива области вице-губернатор Валентин Дулуб рассказывал обо всем, что планирует и рекомендует обладминистрация, многие в зале откровенно скучали. Отдуваться перед губернатором за всех пришлось председателю Золочевской райгосадминистрации.
Евгений Кушнарев, губернатор: Давай, давай, розповідай все, що Дулуб повторював.
Алексийчук, председатель Золочевской райгосадминистрации: Я думаю, що в цьому плані Золочівський район буде на висоті.
Евгений Кушнарев, губернатор: Дулуб виклав вам цілу програму. Що Євгене Петровичу? Мені за тебе соромно. Не знаю, чи тобі соромно. Це що, іграшки? Сідай.
Организовать действительно всенародное обсуждение чиновники могут только задействовав админресурс. Для людей, не интересующихся политикой, изменения в Конституцию - как высшая математика - что-то далекое, непонятное, абсолютно им ненужное и неинтересное.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.