Обсуждение политреформы: для всех и каждого (обновлено)

В областной администрации сегодня прошло заседание координационного совета политических партий. Тема - как организовать обсуждение президентского проекта политической реформы в Харьковской области. Этому же вопросу будет посвящено и заседание областного актива, которое назначено на ближайшую субботу. После координационного совета стало ясно, что обсуждение реформы, которую предлагает президент, местные власти планируют сделать масштабным.

Первым делом губернатор предупреждает собравшихся: координационный совет должен обсудить, как организовать обсуждение реформы, а не саму реформу. Тем не менее, многие партдеятели, пользуясь случаем, высказывают все, что они думают и о президентских предложениях по изменению конституции, и о самом президенте. Оппозиция по ходу дела настойчиво требует доступа в СМИ, вплоть до организации теледебатов.
Игорь Король, Республиканская Христианская партия: Моя пропозиція вам. Прямий ефір на телебачені. Сідаєте ви, сідає хтось із опозиції, прямий ефір без телефоних дзвінків, і по пунктах пішли.
Евгений Кушнарев обещает, что оппозиция сможет принять участие в обсуждении президентских инициатив наравне со всеми. Доступ в государственные газеты и на гостелерадио, по словам губернатора, оппозиционерам гарантирован. Но только при условии, что они будут говорить о реформе, а не ее инициаторе.
Евгений Кушнарев, губернатор: Я підкреслюю, по суті пропозицій. Ця не годиться, тому що вона не така. Цю пропонуємо замінити на таке, й таке інше. Ті, хто бажає обговорювати ініціаторів реформи, чи якісь інші питання, може скористатися для цього власними засобами масової інформації. Це їх право. Туди ніхто не втручається. Або іншими засобами масової інформації, в тому числі і на комерційних засадах.
По словам губернатора, оппозиционеры могут войти и в специальную рабочую группу по политической реформе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.