Арсен Аваков не хочет «мишурить себе глаза мандатом народного депутата»

Четверо вместо одного. Партии «майдана» идут на выборы четырьмя списками. Три блока: Юлии Тимошенко, Народная Самооборона и «Рух - Українська правиця», и одна партия – «Наша Украина». Политическую раздробленность в «оранжевом» лагере списывают на сжатые сроки внеочередной избирательной кампании. Конкуренции между ними не будет, а объединение - возможно, если дата выборов будет изменена, утверждает Вячеслав Кириленко.

Вячеслав Кириленко, лидер «Нашей Украины»: «Те, що станом на сьогодні, є декілька списків демократичних сил не означає, що помаранчева команда не є єдиною, під час цієї виборчої кампанії в будь-якому випадку не буде жодної дискредитації, жодного взаїмопоборювання».

«Наша Украина» на внеочередные выборы собирается не в блоке, как в две тысячи шестом, а самостоятельно. Владислав Каськив, лидер «Поры» и несколько его соратников в списке «Нашей Украины» указаны как беспартийные - на время выборов они приостановили членство в «Поре».

Главы Конгресса украинских националистов Алексея Ивченко в списке «Нашей Украины» не будет - большинство делегатов съезда решили не выдвигать его в нардепы. А за включение в список министра обороны Анатолия Гриценко проголосовали единогласно - теперь нужно его решение баллотироваться.

В списках «Нашей Украины» есть и харьковский губернатор Арсен Аваков. Но он уже заявил - баллотироваться не будет.

Арсен Аваков, член политсовета «Нашей Украины»: «У меня еще слишком много работы в области, чтобы мишурить себе глаза мандатом народного депутата».

Сколько харьковчан имеют шансы получить мандат нардепа-нашеукраинца, станет ясно в течение десяти дней - пропрезидентская партия должна определиться с последовательностью кандидатов в списке.

В проходной части списков «Народной самообороны» и «Української правиці» харьковчан нет. Пройти в Верховную Раду по спискам Блока Юлии Тимошенко, по словам участника съезда БЮТ Ивана Варченко, могут четыре харьковчанина. Трое из них и сейчас нардепы - Александр Фельдман, Алексей Логвиненко и Валерий Камчатный. Четвертый - нардеп предыдущих созывов Владимир Филенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.