«Выборы и вилы». Последняя книга Евгения Кушнарева издана уже после его смерти

«Политика утомляет, когда она бесцельна, когда ты не встречаешь откликов у людей». Или вот еще цитата: «Я не понимаю логики тех, кто уповает на досрочные выборы». Это - из последней книги Евгения Кушнарева, которая вышла уже после его смерти. Называется она «Выборы и вилы».

Третья книга бывшего губернатора и фактического идеолога Партии регионов. Она, как и предыдущая – «Конь рыжий», написана, что называется, по горячим следам и посвящена последним на тот момент политическим событиям - парламентским баталиям 2006-го года и событиям, как говорил сам Кушнарев, «постпомаранчевого периода жизни страны».

Впрочем, некоторые этапы своей жизни, например, пребывание в тюрьме, Кушнарев опустил. Говорил, не время еще.

Евгений Кушнарев глава Харьковской облгосадминистрации, 2000-2004 г.г. (Телемост с Евгением Кушнаревым, 29.10.2006, телеканал ОТБ): «Я цю тему в книжці не підіймав свідомо, тому що вона для мене ще дуже й дуже не проста. Мені складно позбутися певних емоцій. Я колись пізніше розповім і про все це: що відбувалось і хто що робив, і що поєднало цих людей, які хотіли за будь-яку ціну помститися мені і зруйнувати мені кар’єру і життя».

Над последней книгой Евгений Кушнарев работал буквально до последнего дня. Накануне охоты, в тот же день, рассказывают издатели в аннотации, Кушнарев видел гранки. Некоторые фотографии экс-губернатор решил заменить. Новые он собирался принести на следующий день, 17-го января. Семнадцатого января Евгений Кушнарев умер.

Продавец Татьяна Роде, как сама говорит, не фанат политики, но «Выборы и вилы» листала. Говорит, книга - объективная и умная. Покупают охотно - автор был слишком яркой личностью.

Татьяна Роде, продавец-консультант: «Личность харизматическая, очень яркая, и последняя его книга.., не знаю, в продаже, наверное, одна из самых таких.., высоких».

Сейчас «Выборы и вилы» на книжной полке стоит рядом с работой политического оппонента Евгения Кушнарева - Юлии Тимошенко. «У меня нет друзей среди оппонентов, но со всеми политиками я стараюсь поддерживать ровные отношения» - это тоже из книги Кушнарева.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.