Перевыборы Президента Украины: «за» и «против» - депутатов Харьковского областного совета

Президент Украины, «как порядочный человек, давно должен был подать в отставку», считают «регионалы» в Харьковском областном совете. Они выступают за проведение в мае не только внеочередных выборов парламента, но и выборов главы государства.

Виктория Лукашева, депутат облсовета, фракция «Партия Регионов»: «Моя позиция как депутата, как гражданина этой страны однозначна. Человек, занимающий высший пост в государстве и вызвавший такую поляризацию и такое неоднозначное действие в государстве, безусловно, должен еще раз пройти через вердикт доверия или недоверия всего народа. Если выборы, то выборы должны быть одновременными, и высшего должностного лица страны, и парламента. Он, как порядочный человек, в принципе, уже давно должен был подать в отставку».

Представители же оппозиционных партий говорят, что одновременные выборы угрожают безопасности и структур власти, и национальной безопасности.

Ярослав Ющенко, депутат облсовета, фракция «Наша Украина»: «Я вважаю цей механізм абсолютно хибним, і не стоїть питання про довіру або недовіру Президенту України, а було питання до Верховної Ради, це перше. А друге, якщо проводити одночасно вибори і Президента, і Верховної Ради України, то це якраз ставить під загрозу основу національної безпеки, коли можливий варіант, що не може бути визнано світом і Україною, не буде влади, як в президентській лінії, так і в парламентській. Я вважаю це небезпечно і абсолютно нерозумно».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.