Партии готовятся к выборам: уже известны имена 23-х кандидатов в нардепы от Харьковской области

Областные организации как минимум трех партии уже составили списки кандидатов в народные депутаты. Харьковская организация Украинской Народной Партии - рекомендует включить в списки шестерых. В том числе, и экс-вице-губернатора Василия Третецкого, начальника областного управления здравоохранения Богдана Волоса, и первого зама главы областной организации УНП Виктора Козориза.

Местные представители партии «Реформы и порядок» предложили включить в списки кандидатов четверых харьковчан, среди которых глава Харьковской ПРП Иван Варченко и заместитель главы ПРП Владимир Филенко.

«Реформы и порядок», по словам Варченко, скорее всего, пойдут на выборы в Блоке Юлии Тимошенко. Но попадут ли харьковские «ПРПисты» в список БЮТ, решится на межпартийном съезде партий-участниц блока. Ориентировочная дата – 14-е апреля.

У харьковской организации всеукраинского объединения «Батьківщина» список - из 13-ти человек. Среди них - парламентарии Александр Фельдман и Валерий Камчатный и глава фракции БЮТ в облсовете Андрей Стронов.

Александр Фельдман, глава областной организации БЮТ: «Я думаю, что не только блок Юлии Тимошенко, я думаю, что на самом деле - готовы все. Партия Регионов занимается выборами, Социалистическая, Коммунистическая партия. То, что сегодня произносится с экранов телевизоров, не всегда является, как всегда правдой. Люди встречаются, люди готовятся, люди продолжают действовать. Мы уверены в том, что досрочные выборы будут, а оппозиционные силы говорят о том, что их не будет. Но выборами занимаются все».

Партия регионов, социалисты и коммунисты не создают избирательные штабы на местах, и не формируют списки кандидатов - уверяет нардеп-«регионал» Дмитрий Святаш.

Партнеры по Коалиции национального единства - в ожидании решения Конституционного Суда.

Дмитрий Святаш, народный детутат Украины, Партия регионов: «Даже если какие-то политические партии проведут междусобойчик, который назовут выборами, учитывая то, что ни Партия регионов, ни социалистическая, ни коммунистическая партия участие в этом фарсе принимать не будут, все результаты этих выборов будут отменены в судах. Деньги, это я могу точно сказать, выделены на выборы не будут».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.