Депутаты Харьковского облсовета собираются вынести на сессию вопрос о недоверии губернатору

Заслушать отчет о работе облгосадминистрации в прошлом году и, возможно, выразить недоверие губернатору области Арсену Аваков собираются депутаты облсовета на следующей сессии. На сегодняшнем заседании депутаты решили вынести эти два вопроса в следующую повестку дня.

Инициатива - фракции «Слобожанский выбор». «За» проголосовали 90 депутатов, и один – «против».

Владимир Проскурин, фракция «Слобожанский выбор»: «Ходят слухи о том, что, якобы суд, который отменил наше решение о недоверии Авакову, аргументировал свое решение тем, что, якобы, мы не включили в повестку дня именно в такой редакции, как предложил Цюрток - «о выражении недоверия Авакову». Я не знаю, так ли это, но я считаю, что действительно на следующей сессии мы можем рассмотреть этот вопрос повторно, учесть ошибки, если мы их действительно допустили, и выполнить все процедурные моменты».

По словам главы областного совета Василия Салыгина, включать этот вопрос в повестку дня необязательно. Сегодняшнее решение – страховка от процедурных нарушений. Уже раз, в прошлом году, депутаты выразили недоверие главе облсадминистрации, но Верховный суд Украины признал, что это решение принято с нарушениями.

Но Василий Салыгин уверен: в этот раз депутатам удастся выразить недоверие губернатору.

Василий Салыгин, глава областного совета: «Не было никакого политического подтекста в том решении, которое депутаты принимали 3 июня 2006 года, я еще раз подчеркиваю. Я хочу, чтобы, давая оценку то ли деятельности губернатора, то ли деятельности других должностных лиц, нами меньше всего руководила политическая составляющая. Прогнозировать? – думаю, депутаты подтвердят свое решение».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.