Девять из десяти человек следят за политической ситуацией в стране, - соцопрос

За политической ситуацией в стране сегодня следят девять из десяти совершеннолетних украинцев. Это - выводы Центра Разумкова. Социологи с третьего по пятое апреля - по телефону - опросили три с половиной тысячи людей в шести городах Украины.

На Востоке и Юге большинство украинцев поддерживают позицию коалиции и ратуют за отставку президента, в Центре и на Западе - с точностью до наоборот: поддерживают президента и выступают «за» роспуск Верховной Рады.

В то, что ни одна сторона не будет использовать силовые структуры, уверено большинство жителей всех регионов. При этом в среднем, каждый четвертый украинец - за возобновление мирных переговоров между Радой и президентом.

Например, «против» президента - Днепропетровск - 38,3 %. Донецк - 60,2. Одесса – 33%, а «за» Киев - 46,6%. Львов - 61,3%.

Не верят в силовой вариант: в Виннице - 52,5%, в Днепропетровске - 48,6%, в Донецке - 24,7%, в Киеве - 49,2%, во Львове - 53,5%, в Одессе - 32%

За возобновление мирных переговоров: в Виннице - 21,8%, в Днепропетровске - 26,3%, в Донецке - 26,8%, в Киеве - 17,6%, во Львове - 12,8%, в Одессе - 14,3%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.