Партийная готовность. Оппозиция – да, «регионалы» - пока нет

Партийная готовность. Четверг - второй день после публикации Указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. По закону - второй день избирательной кампании. К выборам, по информации главы области Арсена Авакова, начали готовиться и оппозиция, и коалиция.

Правда, последняя эту информацию опровергает. Местные организации «регионов», коммунистов и социалистов официально к выборам не готовятся. Но палатки уже выставили - чтобы разъяснять политику коалиции и правительства, которые считают указ президента незаконным.

Если же Конституционный суд подтвердит законность решения главы государства, говорят местные «регионалы», и партия скажет «идти на выборы», они ответят «есть».

Виктория Лукашова, депутат областного совета, «Партия Регионов»: «Если Конституционный суд признает законным этот Указ, то я думаю, что политсовет партии примет определенное решение, и мы этому решению будем подчиняться. Партия регионов в Харьковской области, да и во всей Украине никогда и не прекращала своей нормальной партийной работы. Нет нужды ничего разворачивать, потому что мы никогда ничего не сворачивали».

«Нашеукраинцы», «БЮТовцы» и дружественные им партии в законности президентского указа не сомневаются. Они уже готовятся к выборам: планируют партконференции и съезды, а Блок Тимошенко уже сформировал избирательные штабы.

Сергей Семочкин, глава фракции БЮТ в горсовете: «На сегодняшний день мы можем констатировать факт, что штабы развернуты в полном объеме. Мы одна из немногих областей, где это уже все проведено».

Пойдет ли оппозиция на выборы единым списком, как предлагает Юрий Луценко, или двумя, как говорит Юлия Тимошенко, или тремя – «Наша Украина», БЮТ и вся остальная «Правиця» – еще не решено.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.