Сколько харьковчан поедут на митинги правящей коалиции и оппозиции в Киев?

На Киев! Правящая коалиция и объединенная оппозиция в субботу в столице собирают сторонников. Представители «Нашей Украины», БЮТ и «Народной самообороны» хотят провести на Майдане Незалежности акцию «Геть зРаду!». Они требуют роспуска парламента и внеочередных выборов.

На Европейской площади, под флагами регионов, коммунистов и социалистов - пройдет Форум национального единения.

Из обоих лагерей уже звучат заявления о провокациях, которые якобы готовят их оппоненты.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Мне известно из определенных источников, но я не знаю степень достоверности этой информации, что, например, некий авторитетный человек в фиолетовом шарфике занимается сбором трудящихся на Киев, и отсюда следуют определенные выводы».

Виктория Лукашова, депутат обл. совета, Партия регионов: «Не мы были инициаторами, соседства этих двух площадей и майданов. Если кто-то и заинтересован в провокациях и столкновениях, то это уж точно не представители коалиции «национального единства».

Пресс-служба «Нашей Украины» распространила заявление: министерство транспорта в приказном порядке организовывает дополнительные поезда на Киев из Харькова, Донецка и других городов на востоке Украины. Далее цитата: «Организаторами «своза» людей в Киев являются Партия регионов и Социалистическая партия Украины».

Но руководство южного вокзала эту информацию опровергает. Правда, в кассах говорят: билетов на поезда, которые следуют из Харькова в Киев, на вечер пятницы уже нет.

Добираться на форум национального единения харьковчане будут и на автобусах, и на собственных авто. Так говорят в областной организации Партии регионов.

Александр Русанов, зам. председателя Харьковского областного отделения ПР: «Регионалов» число где-то, может быть, участвовать в поездке до пяти тысяч человек, могут быть и до четырех, ну, вот в этих пределах, я думаю, ну, вся харьковская область практически. Поедут поездами, автобусами, ну, и таким частным транспортом. Если у нас получится, то организуем типа хот-доги, бутерброды, вот на что хватит наших денег партийных.

Сколько харьковчан примет участие в акции оппозиции «Геть зРаду!», пока сказать не могут даже приблизительно ни в местном отделении «Нашей Украины», ни в БЮТ. Единственное, в чем уверены местные активисты оппозиции - харьковчане обязательно будут на Майдане в субботу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.