Будут ли харьковчане принимать участие в акциях, которые готовятся в Киеве?

Партия регионов, Союз молодежи регионов Украины, «Наша Украина», ВО «Батьківщина», «Народная самооборона». Представители всех этих политсил и организаций собираются провести на выходных акции в Киеве. У губернатора есть непроверенная информация, что на киевские площади собираются и харьковчане.

По информации «УНИАН», начальник главного управления по вопросам внутренней политики Киевской городской государственной администрации Виктор Гончарук рассказал, что Партия регионов и Союз молодежи регионов Украины в Киеве с 29 по 3 апреля хотят провести Форум национального единения.

Кроме этого сегодняшнего дня, также в соответствии с заявкой, будет проходить мирное собрание граждан, организованное «Нашей Украиной», возле Секретариата Президента на Банковой, 11. Акция будет проходить сегодня и завтра с 9 до 18 часов.

А на 31 марта столичная организация ВО «Батькивщина» заявила об организации общественного мероприятия в поддержку демократии в Украине. Основная часть акции будет проводиться на Майдане Незалежности, где будет установлена сцена. Мероприятие начнется в 17 часов.

В этот же день 31 марта городская организация политической партии «Вперед, Украина!» будет представлять Гражданское движение «Народная самооборона» как своего политического партнера.

В связи с этим председатель Харьковской областной организации партии «Реформы и порядок» Иван Варченко заявил, что «к мирной акции в Киеве, которую планируют 31 марта провести Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), блок «Наша Украина» (НУ) и «Народная самооборона» (НО), готовятся провокации».

Об этом сообщило ИА «Status quo». По информации агентства, Варченко сказал, что «из достоверных источников» стало известно, что «в Харькове формируются несколько автобусов с боевиками, которые будут создавать провокации». Не исключено, что «эти группы поедут под флагами БЮТ и НУ», сказал Варченко.

«Мы просим СБУ и милицию уделить внимание этой информации. Стражи порядка должны адекватно отреагировать, поскольку это явно не представители оппозиции, следует остановить эти группы, под какими бы флагами они ни маскировались», - подчеркнул Варченко.

А губернатор Арсен Аваков сегодня на пресс-конференции озвучил информацию, которую он получил из собственных, возможно и недостоверных, источников.

«Мне известно из определенных источников, я не знаю достоверность этой информации, но, например, некий авторитетный человек в фиолетовом шарфике занимается сбором трудящихся на Киев. А я не знаю, достоверно это или нет. Также мне сказали, что существует команда МВД и в Харьковской области в состоянии боевой готовности находится 90 бойцов подразделения «Бизон» для - цитирую «для мобилизации в случае уличных беспорядков в результате акций выступлений движения Луценко Народная самооборона в Киеве».
Также мне известно из непроверенных источников - заказаны 4 дополнительных поезда в ночь с субботы на воскресенье из Харькова в Киев,
билеты на которые купить невозможно. Также мне известно, что если кто-то захочет совершить прогулку за город, он не найдет ни одного автобуса, потому что определенные партии скупили эти автобусы для поездки в Киев. Также мне известно, что резко подскочила возможность заработать для студентов в городе Харькове за последние два дня, их набирают для определенных ситуаций в городе Киеве».

«Это мне известно, потому что есть много источников пополнения такой информации, достоверность этой информации… мне не известна», - подчеркнул Аваков.

Сейчас киевские городские власти решают вопрос, как развести все акции во времени или по поводу каких-то других мер пресечения в отношении участников акций.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.