Что ждет Верховную Раду: конституционное большинство или роспуск парламента?

Конституционное большинство или роспуск парламента? Правящая коалиция стремится увеличить свои ряды, оппозиция настаивает на внеочередных выборах.

На минувшей неделе коалиция пополнилась одиннадцатью парламентариями от БЮТ и «Нашей Украина». Нардеп-«регионал» Дмитрий Святаш уверен: в ближайшее время еще больше 40-ка народных депутатов из БЮТ и «Нашей Украины» могут покинуть фракции и присоединиться к коалиции национального единства.

Дмитрий Святаш, народный депутат Украины, Партия регионов: «Деньги не платятся, нет никакого смысла в этом. Люди, которые переходят, переходят каждый по каким-то своим мотивам, по своим убеждениям».

Триста человек в коалиции - конституционное большинство. Это значит, говорит Святаш, что исход голосования по любому вопросу будет зависеть только от представителей большинства - им будет под силу преодолеть даже президентское вето.

Сейчас в коалицию национального единства, по данным нардепа-«бютовца» Валерия Камчатного, входит 258 человек. Это Партия регионов (186). Социалисты (31), коммунисты (21), внефракционные депутаты (9), плюс 11 ушедших «нашеукраинцев» и «бютовцев».

Аргументы для перехода еще 40-ка нардепов от оппозиции представители большинства найдут без труда, признает Камчатный. Правда, такое вступление в коалицию - не целыми фракциями, а отдельными парламентариями, по мнению нардепа, нарушает Конституцию.

Поэтому можно ждать роспуска Парламента, говорит Камчатный: «К сожалению, люди имеют слабости, люди продажны, но нас это не пугает, сейчас продвигается вопрос о роспуске Верховной Рады».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.