Арсен Аваков: Я боюсь провокаций

На площади Розы Люксембург началась акция, о которой в Харькове спорили последние дни. Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко, народные депутаты Николай Катеринчук и Давид Жвания общаются с харьковчанами, развлекают собравшихся - группа «Тартак» и Марийка Бурмака.

На митинге – и губернатор Харьковской области Арсен Аваков. Пресс-служба главы облгосадминистрации передала «МедиаПорту» объяснение, почему он в рабочее время находится на площади.

«Сегодня на площади огромное количество людей и поэтому я здесь. Как глава администрации гарантирую права и свободу жителей области. Я вынужден разводить здесь противоборствующие стороны. Правоохранители, к сожалению, находятся в той стадии, когда они не могут гарантировать безопасность. Я очень боюсь провокаций и очень хочу, чтобы сегодня вечер закончился без провокаций».

Стоит отметить, что главный герой митинга - Юрий Луценко – сегодня на пресс-конференции сказал, что знает о готовящихся провокациях, но полагается на милицию и уверен, что «все будет хорошо».

«Милиция должна обеспечить мирный митинг», - сказал Луценко и добавил, что площадь Розы Люксембург полностью изучена за прошлую ночь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.