Юрий Луценко назвал свое движение «маршем инакомыслящих»

Юрий Луценко называет движение, которое возглавляет, маршем инакомыслящих. И тут же оговаривается: такой проект есть в России, и чтобы не путали - назвал свою организацию «Народной самообороной». Повода самообороняться - три: экономика, милиция, власть.

Экономика - не в смысле ВВП (его Луценко называет мифом), а в смысле уровня доходов и жизни каждого украинца. Милиция, считает Луценко, с его уходом из министерства внутренних дел, может превратиться в полицейский орган подавления инакомыслящих. А власть в стране сегодня узурпирована, говорит лидер «Самообороны», причем, - людьми разных цветов.

Юрий Луценко, лидер движения «Народная самооборона»: «Да, в стране есть много людей, которые мыслят иначе, чем трубадуры нынешнего режима - и от оранжевых, и от сине-белых. Мы хотим жить в другой стране - и люди имеют право об этом заявить. Мы не ставим перед собой цели кого-то выбрасывать из кабинетов, менять власть. Мы ставим за цель - продемонстрировать наличие в стране огромного количества людей, которые разочарованы действиями нанятых ими политиков».

Дать понять власти, что не все жители Украины согласны с тем, что происходит в стране - это и есть идеология и цель «Народной самообороны». Объясняет Юрий Луценко, и об этом собирается сегодня говорить с харьковчанами.

Фоторепортаж: Юрий Луценко назвал свое движение «маршем инакомыслящих»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.