Арсен Аваков: «Два негодяя в городе уже определяют с кем нам можно встречаться, с кем – нет»

С резкой критикой городских властей выступил сегодня губернатор Харьковской области Арсен Аваков. Намерение запретить в Харькове акцию, которую собиралось организовать движение «Народная самооборона» Юрия Луценко, Аваков называет ограничением свободы выбора харьковчан.

Комментарий главы облгосадминистрации опубликовал официальный сайт ОГА:

«Свободы собраний в нашей стране уже не существует. Два негодяя в городе уже определяют: с кем нам можно встречаться, с кем – нет! Я считаю, что это абсолютно единая линия от Киева до Харькова, когда полностью ограничивают нашу свободу общения, нашу свободу выражения мыслей.

Если господин Добкин боится того, что скажет Луценко, то хочу его успокоить: Михаил Маркович, не переживайте! Это же скажу я. И скажу, может быть более жестко, чем скажет Луценко. Поэтому не смейте ограничивать харьковчанам возможность выбора!

Прийти или не прийти на митинг, слушать или не слушать, включать рекламу или выключать, смотреть ту или иную передачу – это выбор человека, это фундаментальные, главные принципы любой государственности! Если этого не происходит - государство обречено. Я не хочу, чтобы мое государство было обречено. Поэтому я никогда не смирюсь с такими методами как запрет проведения митинга.

Все были свидетелями, когда перед моей приемной долгими днями сидели не вполне вменяемые люди и выражали свою точку зрения, так сказать, голодовкой. На здоровье!

Лидер общественного движения хочет провести встречу со своими людьми. Закон запрещает санкционировать либо не санкционировать политические митинги. А мы видим запрет, видим решение суда… Продажность харьковских судов скоро станет притчей во языцех в Украине!»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.