Конфедерация Труда Украины заявляет, что ей помешали пикетировать здание СБУ в Харькове

Пикет возле управления СБУ в Харьковской области провели Конфедерация Труда Украины и Евразийский союз молодежи. Члены организаций жгли у здания на Совнаркомовской фашистские флаги со свастикой и книгу Гитлера «Main kampf» («Моя борьба»).

Пикетчики требовали от главы облуправления СБУ Андрея Мухатаева пресечь распространение на территории региона нацистской литературы. Как утверждает помощник депутата облсовета Владимира Цымбалюка (Блок Натальи Витренко), ответственный секретарь Харьковского городского совета Конфередрации Труда Украины Игорь Черкащенко, книгу Гитлера «Моя борьба» в Харькове купить несложно. Члены Конфедерации также требовали пресечь разжигание межнациональной розни в регионе.

По словам Игоря Черкащенко, пикетчикам пытались помешать. Неизвестный мужчина в штатском начал отбирать у участников акции флаги, но ему это не удалось, и КТУ закончила пикет.

После, сообщил Черкащенко, он написал заявление в Киевский райотдел милиции о том, что акцию пытались сорвать.

В пресс-службе облуправления СБУ «МедиаПорту» подтвердили, что пикет проходил. Но утверждают, что никаких инцидентов не было.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.