Ответ Арсена Авакова Михаилу Добкину: «Нам здесь жуть!»

«Являясь председателем областной государственной администрации, я неукоснительно выполнял, выполняю и буду выполнять функции, возложенные на меня Конституцией Украины», - заявил губернатор Харьковской области Арсен Аваков в ответ на сегодняшние слова мэра Харькова Михаила Добкина.

«Защита конституционных прав граждан – одна из них. Нравится это властям города или нет, но я не буду сидеть, сложа руки, и наблюдать, как первая столица Украины превращается в столицу беззакония», - сказал Аваков.

«Массовая драка в присутствии городского головы и секретаря горсовета, взрыв на одном из центральных проспектов города, задержание работника СБУ при исполнении им служебных обязанностей – сколько еще мы все вместе будем наблюдать с экранов телевизора «обычную жизнь города», каковой она стала при новом городском руководстве? Уверен, что харьковчане хотят видеть свой город не криминальным центром Восточной Украины, а городом промышленности, культуры, экономики, образования и примером для уважения и подражания», - сказал губернатор.

По словам Арсена Авакова, завтра в областной администрации соберется Координационный совет по борьбе с преступностью и коррупцией, на котором будут обсуждаться все резонансные дела, «которые позорным пятном легли на репутацию Харькова в последнее время».

«Как житель Харькова, как его патриот, как государственный служащий я хочу напомнить Михаилу Марковичу его же предвыборный лозунг: «Нам здесь жить!». Пока я, как и многие харьковчане, могу лишь констатировать: «Нам здесь жуть!», - сказал глава ОГА.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Напомним, что Михаи Добкин сегодня сообщил, что собирается попросить Кабинет Министров Украины и Секретариат президента проанализировать работу главы Харьковской обгосадминистрации Арсена Авакова

«Я буду инициировать перед Кабмином и Секретариатом президента, чтобы деятельность Арсена Авакова была подвергнута серьезному анализу», - сказал сегодня Харьковский городской голова на пресс-конференции.

Михаил Добкин сказал, что Арсен Аваков остается на этой должности только благодаря своему заместителю Ярославу Ющенко (племяннику президента Украины Виктора Ющенко, - Ред.).

Раньше с инициативой отставки Авакова выступал председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин, а депутаты облсовета выразили недоверие губернатору.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.