«Левым» маршем – по империалистической агрессии!

Воевать, правда, экономическими и прочими методами, готовы те, кто вышел сегодня на улицы Харькова, чтобы защитить Ирак от Америки. Противников дяди Сэма и сторонников Саддама оказалось немного. Но все они были настроены решительно.

Антивоенный марш мира по-харьковски - это два митинга и один пикет. В основном - левые. Правых среди борцов за мир практически не видно. Одиннадцать часов дня. Площадь Конституции. Противников войны мало - не больше сотни, но они знают, как противостоять американской агрессии.
Пикетчики: Если мы, харьковчане, откажемся идти покупать что-то кушать в Макдонльдсе, покупать американские товары, то мы быстро ударим их по карману и это будет, если не только в Харькове, но и во всем мире, американские деловые круги очень быстро одумаются и все их агрессивные планы, раз они несут убытки, они быстро откажутся от них и обуздают своего зарвавшегося президента Адольфа Буша от продолжения этого преступного курса.
Для митингующих Буш-младший - это НеоГитлер, Америка - обитель зла, а Ирак - партнер Украины в прошлом и возможный товарищ по несчастью в будущем. Защищая Ирак, ты защищаешь Украину, дружно говорят они. И свой карман тоже, добавляют единицы.
Пикетчики:
– Уж кто империя зла, так это Соединенные Штаты Америки. Это однозначно, это же и мнение моей жены, и мое, и не только мое.
– Меня волнует судьба всех людей а не только тех, кто живет на Украине, это во-первых. А во-вторых, Югославия, Ирак, кто будет дальше, неизвестно.
– Если мы сдадим Ирак, который в прошлом был нашим стратегическим союзником, то то же самое может постигнуть и Украину.
– По карману ударит. Бензин подорожает... Мы ж грамотные, тоже в школе учились.
– Ирак - это такие же люди, как все остальные, и мы не можем быть в стороне от простых людей.
– Товарищи! Дорогие харьковчане! Обратимся к Ираку и скажем ему: Стой Ирак насмерть! Стой со своими братьями и союзниками, наши сердца с тобой! Нет войне!
Пламенным речам - пламенный финал. Жаждущие погасить еще не вспыхнувший огонь войны, поджигают Американский флаг.
Пикетчики: Все, пошло! Гори! Долой Буша, долой американский империализм!
Полосы сгорают, звезды остаются. Останки американского флага еще тлеют. А на подходе уже новый митинг. Наглядной агитации более чем достаточно. Хочешь – бери флаг, хочешь - плакат, хочешь - обойдись бумажным значком или повязкой. Атрибутов много, эмоций мало. Эмоции вместе с участниками первого митинга переместились к польскому консульству. Генконсул Михал Журавски к пикетчикам выходит, забирает обращение и возвращается к себе. Борцы за мир не могут найти с ним общий язык.
Алексей Перепелица, организатор пикета: Мы не можем здесь сегодня заявлять консулу, что мы его в чем-то конкретно обвиняем. Это госчиновник. Он проводит политику правительства Польши. Поэтому попытки разговаривать с ним, как с человеком, бесперспективны. Он чиновник.
Люди в штатском и форме указывают пикетчикам их место - тротуар. Борьба за мир продолжается.
Пикетчики: Долой войну, долой войну, долой войну!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.