Михаил Камчатный не знает, что Яна Клочкова делает в городском совете

Михаил Камчатный, председатель Харьковского областного отделения Комитета избирателей Украины (КИУ), считает, что многие депутаты районных и городского советов не выполняют своих прямых обязанностей.

Михаил Камчатный, председатель Харьковского областного отделения КИУ: «Эффективность представительских органов, уже сейчас видно, ниже, чем в прошлом году. Потому что, я уверен, многие депутаты местного уровня до сих пор не понимают, я имею в виду депутаты от партий, что им там делать и чем вообще заниматься. Учитывая, что там у нас основная масса – предприниматели, не важно, какого цвета, и они думают о том, как бы там земельки отхватить там лишний кусочек и с кем бы договориться, больше они ни о чем не думают. Я, например, не знаю, что сделала Яна Клочкова для нашей громады за это время как депутат. Меня не интересуют ее спортивные достижения, она профессионал, я восхищаюсь ею, но что она делает в горсовете?»

Председатель Харьковского областного отделения КИУ объясняет, что поправок к закону о статусе депутатов местного уровня народные депутаты еще не приняли.

Михаил Камчатный, председатель Харьковского областного отделения КИУ: «Закон предусматривает все для «мажоритарщиков», а у нас, в основном, все депутаты-«списочники», и на них закон особо не распространяется. Не распространяется, что надо, хоть раз в месяц, но проводить личный прием и так далее».

Камчатный сообщил, что КИУ планирует письменно обращаться к депутатам о том, чтобы они предоставляли отчеты о своей деятельности, при чем, добавляет Михаил Камчатный, в разных направлениях.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.