Михаил Камчатный считает, что прекратить полномочия мэра лучше путем отзыва

Прекратить деятельность городского головы Михаил Камчатный, председатель Харьковского областного отделения Комитета избирателей Украины, предлагает не через референдум, а путем отзыва.

Михаил Камчатный считает, что проводить референдум будет сложно. «Есть территориальная комиссия городская, которая под городскими властями, и наши решения, думаю, будет на ноль сводить» - говорит председатель Харьковского областного отделения КИУ. Зато выход он видит в проведении отзыва.

Михаил Камчатный, председатель Харьковского областного отделения КИУ: «При этом необходимо сначала собрать 5% подписей харьковчан о том, что они поддерживают инициативу проведения отзыва, дальше организовывается сам отзыв. Если большинство проголосовало за отзыв, то мэр складывает с себя полномочия. Дальше организовываются внеочередные выборы мэра».

Но проводить и референдум, и отзыв, добавляет Камчатный, еще рано. Эффективность административной деятельности нынешнего мэра можно объективно оценивать не через 100 дней, и даже не через первые полгода, а только через год. Тогда, по мнению Камчатного уже можно смотреть, что мэр «обещал и что сделал».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.